首页  徽州美食  徽州糕饼
徽州糕饼

  徽州糕饼博物馆,集徽州糕饼历史展示、制作工艺展演、顾客参与体验、产品展示等为一体,是黄山市委市政府重点打造的“天下徽州”文化旅游综合整体项目之一。旨在通过这样一个契合市场转型需求的新型业态来演绎徽州人从出生、成长、婚庆、节日到去世各个不同阶段与徽州传统糕点的关系,弘扬、传播和展示徽文化。

 

  作为我国首家糕饼主题文化博物馆——徽州糕饼博物馆分三层七大展区,是集徽州食品历史展示、制作工艺展演、游客参观体验和购物与一体的大型主题文化观览体验中心。

 

 

 

 

 

 

  徽州糕饼博物馆共有3层,展区分为“一生一世”、“一年四季”、“一间教室”、“一个车间”、“一次体验”五个展区,糕饼文化、观光工厂、糕饼DIY、糕饼展售、休闲水吧五个区。整个博物馆借鉴了台湾观光工厂的模式,将生产制造的工厂加入观光旅游的搭配,以求让更多的消费者能够由观光的形式更加认识多元的文化产业。